Nordbauer-Philosophie

Gallowayzucht Nordbauer

Unter dem Namen und der Marke Nordbauer® werden seit 2016 Fleischprodukte aus artgerechter Haltung in den Hüttener Bergen produziert und vermarktet. Begonnen wurde damals mit der zusätzlichen Schweinezucht von Bunten Bentheimern mit Kooperationspartner I. Schröder.
Seit 2019 konzentriert sich Nordbauer® ausschließlich auf die Aufzucht von Galloways und die Produktion von Bioprodukten aus Gallowayfleisch.

Unser Rezept für beste Fleischqualität lautet bis heute: Extensive Aufzucht.
Nordbauer®Tiere leben art- und naturgerecht im Familienverband, auf natürlichen und unbehandelten Wiesen im Naturpark Hüttener Berge. Stressfrei, vital und statt Gentechnik oder Kraftfutter stehen Muttermilch, frisches Gras und natürliches Futter auf dem Speisezettel. So fühlen sich unsere Tiere gut. Und wir auch!

 

Das Ziel, eine hohe Fleischqualität zu erzielen, wird durch die extensive Aufzucht und dem damit verbundenen langsamen Wachstum erreicht.